您当前的位置: 首页 >> 信息显示
索 引 号: GZTY-2018-0001483信息分类: 新闻发布
发布机构: 三合街镇生成日期: 
标  题: 三合街道开展“7·22”见义勇为荣誉称号前期申报工作
文  号: 是否有效: 是
发文日期: 2018-08-31
三合街道开展“7·22”见义勇为荣誉称号前期申报工作

 

三都县7·22事件发生以来,涌现了许许多多可歌可泣的英雄事迹,三合街道党工委、办事处对发生在辖区的见义勇为救人行为高度重视。事件发生后,三合街道向社会征集见义勇为线索,组成工作组对三位见义勇为群众进行了走访,将他们见义勇为的申报材料备齐。目前,即将进入申报流程。

张仁进,男,1960年出生,现居三都县三合街道辖区腾龙世纪,事故发生后,本人也被大风吹入江中,不顾身体遍体鳞伤,落水后告知大家不要惊慌,开展自救,在河中奋勇救人到体力不支,直至救援人员将其救到岸上,7·22事件中张文进施救3人。

潘正阳,男,1975年出生,现居三合街道莫家寨,凭着一身好水性参与救人,在中央电视台上留下了唯一不穿制服参与抢险的镜头,这是他于2008年三都7·26洪灾,十年后再次参与抢险救灾。7·22事件中潘正阳施救3人。

杨胜波,男,1986年出生,现居三合街道水岸都市,灾难发生后毅然跳入江中,施救完后不留姓名,直至落水被救者送锦旗致谢后,社会上才知道其见义勇为事迹,7·22事件中杨胜波施救5人。

三合街道启动见义勇为荣誉称号申报工作,充分肯定和发扬在危机时刻,不顾个人安危奋勇救人的行为,旨在带动社会上支持和参加见义勇为事业,为建设和谐社会作出贡献。

(图为:工作人员走访见义勇为者潘正阳)

(图为:工作人员走访见义勇为者杨胜波)

(图为:工作人员走访见义勇为者张仁进)

三都水族自治县人民政府主办 ,中共三都水族自治县委宣传部承办,黔ICP备09000559号 , 投稿邮箱: sd109@163.com
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)