您当前的位置: 首页 >> 信息显示
索 引 号: GZTY-2018-0001350信息分类: 督查通报
发布机构: 县督查考评局生成日期: 
标  题: 关于对全县迎接2018年国务院大督查工作开展情况的督查通报
文  号: 是否有效: 是
发文日期: 2018-08-07 09:00:15
关于对全县迎接2018年国务院大督查工作开展情况的督查通报

根据工作安排,近日,我局对全县迎接2018年国务院大督查相关工作开展情况进行专项督查,现将8月2日前的工作开展情况通报如下:

一、工作开展情况

一是迎检工作部署、线路安排、后勤保障已准备就绪;二是网站链接、海报张贴工作已完成;三是资料准备方面,本次大督查涉及12个大项125个小项资料准备。截止7月31日,所有的印证资料都已经准备,但大部分单位的资料还处在查缺补漏和装订整理中;四是2017年国务院大督查热线电话反映问题涉及我县共有4个,其中2个已办结,2个正在办理。

二、存在问题

(一)工作重视程度不够。从督查情况来看,牵头单位对国务院大督查工作重视程度不够,7月13日就下文要求收集材料,7月29日,我局对牵头单位资料准备情况开展督查时,仅有56个小项完成印证资料收集工作,其余69个小项的资料还在收集中,没有形成材料汇总,部分单位以脱贫攻坚任务重为由,没有及时安排专人收集;原本要求7月31日上午8:30提交印证资料,以接受州督查督办局检查,但当天中午12时部分单位仍未提交,工作推进严重滞后。

(二)“一做了之、一做完之”现象突出。比如我县2017年国务院大督查热线电话反馈的4个问题,只有周覃镇能够及时跟踪,按时书面反馈情况,教育局口头反馈,其余2个涉及人社局、住建局,除2017年8月之前反馈的情况外,至今办理如何,是否办结等情况没有及时反馈,对办理事项的后续跟踪不到位。

(三)资料不规范。7月13日,县政府办下发《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都县迎接2018年国务院大督查工作方案的通知》(三府办发〔2018〕87号),7月28日,县督查考评局又下发了《关于做好迎接2018年国务院大督查工作的有关通知》,对资料的收集都作了统一要求,但是从7月31日交来的材料来看,封面“花花绿绿”,综述“文不对题”,目录“五花八门”,专项自查报告与之前交给政府办汇总的内容前后不一致。各单位“自选”花样太多,逻辑错误明显。有的单位收集的印证材料只求数量,不求质量,没有认真对材料进行分析筛选取舍,凡类似的材料均装订成册,造成一项工作一大堆资料,如安监局牵头的“落实安全生产责任情况”印证资料共计18本。

三、工作要求

(一)提高认识,抓好落实。各牵头单位要充分认识国务院大督查工作的重要性,建立主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。

(二)做好跟踪,加强服务。针对2017年国务院大督查热线电话反馈我县存在的问题,对已办结的事项开展“回头看”,对未办结的事项,涉及部门继续跟踪服务,掌握事件最新动态,做好安抚、引导、解释工作,确保办理的事项件件有着落,事事有回音。同时做好印证材料的收集归档备查。

(三)认真总结,立查立改。县督查考评局于7月31日已将存在的问题归类,列出整改要求清单,发到“三都迎接国务院大督查”QQ群,请各单位严格按照要求抓好整改,各大小牵头事项单位要主动作为,先期查检任务范围内各单位印证材料收集情况,随时掌握工作开展动态,及时对接沟通,完善材料,积极做好8月20日州督查考评局再次来三都查检的相关工作。

分享到:
三都水族自治县人民政府主办 ,中共三都水族自治县委宣传部承办,黔ICP备09000559号 , 投稿邮箱: sd109@163.com
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)