您当前的位置: 首页 >> 信息显示
索 引 号: GZTY-2018-0001346信息分类: 公益项目
发布机构: 普安镇生成日期: 
标  题: 普安镇:贫困户种植的蔬菜走进对口帮扶单位食堂
文  号: 是否有效: 是
发文日期: 2018-08-06 14:48:58
普安镇:贫困户种植的蔬菜走进对口帮扶单位食堂

普安镇普屯村是黔南州人民医院对口帮扶单位,州人民医院领导多次深入普屯村调研指导帮扶工作,要求驻村工作队主动作为,进一步广泛深入调研,理清工作思路,突出工作重点,盘活现有资源,进一步深入细致地做好脱贫攻坚工作,实现扶贫工作由政府“输血”向贫困户“造血”的转变,做好产销连接,加强理性思考,积极向地方党委政府献言献策,为扶贫工作做出新的更大的贡献。

按照扶贫工作要求和州人民医院指示精神,切实做好蔬菜销售工作,解决贫困户后顾之忧,驻村工作队结合贫困户及合作社规模种植南瓜、豇豆、青椒等蔬菜的实际,主动与州人民医院后勤保障部门联系,努力促成医院食堂从贫困户中采购农副产品。后勤保障部收到驻村工作队的要求后,多次组织召开协调会,组织饮食服务中心多次实地调研贫困户及合作社种植蔬菜情况,组织合作社与食堂采购对接活动。现已形成每周采购运送一次的长效帮扶机制,有效贯彻落实省卫计委产业扶贫动员会精神和要求。截止目前,州人民医院已累计采购销售农产品金额近6000元,惠及贫困户20余户、70余人。

黔南州人民医院党委书记罗友军、院长王启春在普屯村调研时指出,医院食堂直接采购普屯村村民生产的蔬菜,不仅是参与脱贫攻坚的具体行动,也利于自身降本增效,绿色蔬菜从田间直达餐桌,省去了中间环节,既节省了医院食堂成本,又增加了贫困户的收入,可谓一举双赢。在保证质量的情况下要逐步扩大采购规模,以调动农户种植蔬菜的积极性,达到精准扶贫的目的。

 

(图为蔬菜收购中)


 

(图为蔬菜运抵医院食堂)

分享到:
三都水族自治县人民政府主办 ,中共三都水族自治县委宣传部承办,黔ICP备09000559号 , 投稿邮箱: sd109@163.com
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)