您当前的位置: 首页 >> 信息显示
索 引 号: GZTY-2018-0001307信息分类: 公益项目
发布机构: 县文化和旅游局生成日期: 
标  题: 贵州水族文化博物馆召开提质建设陈列大纲专家评审会
文  号: 是否有效: 是
发文日期: 2018-07-27
贵州水族文化博物馆召开提质建设陈列大纲专家评审会

贵州水族文化博物馆布展改造总体设计方案已通过县委县政府会议审查,为保证布展内容的准确性和权威性,真正提升博物馆布展品质。7月26日上午贵州水族文化博物馆邀请相关专家学者对深化设计方案进行审定工作。此次专家会议主要审定内容为布展文案,审查重点是查漏补缺、明确详略、挖掘更多亮点、确保准确无误。

评审会上,专家组听取了湖南华凯文化创意股份有限公司对贵州水族文化博物馆提质建设陈列方案设计的详细介绍和说明后,提出了明确的修改意见和建议。

专家指出,贵州水族文化博物馆一定要精心打造与其深厚的水族文化底蕴、丰富且有民族特色的藏品相符的陈列展览,更好地发挥博物馆的文化窗口作用。专家们要求设计团队下一步要精心谋划,聘请顾问深度参与展览设计工作,严格按照博物馆“以文物为主、声光电为辅”的理念深化基本陈列设计方案,认真细致地进行修改完善。

参加此次评审会议的专家有贵州省水家学会副会长韦成念以及县档案局、县文联、县民研所、水书研究院、非遗中心、文物管理所等专家学者。




三都水族自治县人民政府主办 ,中共三都水族自治县委宣传部承办,黔ICP备09000559号 , 投稿邮箱: sd109@163.com
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)