您当前的位置: 首页 >> 信息显示
索 引 号: GZTY-2018-0001223信息分类: 督查通报
发布机构: 县督查考评局生成日期: 
标  题: 三都县政务110服务平台5月份运行情况通报
文  号: 三督通报〔2018〕20号是否有效: 是
发文日期: 2018-07-02 10:41:40
三都县政务110服务平台5月份运行情况通报

根据工作要求,现将我县5月份政务110服务平台运行情况通报如下:

一、总体运行情况

3月1日起,州正式对县政务110工作进行考核,为强力推进政务110服务平台的建设,我县多次召开工作推进会暨业务培训会,服务平台的运行逐步进入正轨,工单“四率”得到明显提升,特别是对4月份的运行情况进行全县通报,并对工单办理较差的镇(街道)、部门单位负责人进行约谈后,5月份服务平台的运行情况有明显好转,各项考核指标均有上升,但上升的幅度不大。如与4月份相比,按时签收率仅上升4.64%,按时反馈率上升10.05%,办结率上升7.68%,满意率上升7.84%。

5月份全县接单量为3215起,无效警情1511起(占47.01%),有效诉求1704起(占52.99%)。有效诉求中报警1218起(占71.48%)、重复报警148起(占8.69%)、群众咨询189起(占11.09%)、群众求助3起(占0.18%)、群众投诉2起(占0.12%)、政务服务144起(占8.45%)。

二、工单办理情况

一是按时签收率:应按时签收工单198件,按时签收114件,占57.58%;二是按时反馈率:应按时反馈198件,按时反馈132件,66.67%三是工单办结率:应结案198件,已结案187件,占94.44%,四是市民满意率有效评价数94件,满意数81件,市民满意率86.17%。

三、工单“四率”低于50%的部门

   (一)按时签收率低于50%的部门检察院、文旅局、地税局、烟草局、电信公司、联通公司1件,按时签收0件;环保局5件,按时签收1件,按时签收率为20%;供电局7件,按时签收2件,按时签收率为28.57%;交通局6件,按时签收2件,按时签收率为33.33%;住建局13件,按时签收5件,按时签收率为38.46%;执法局32件,按时签收13件,按时签收率为40.63%。

(二)按时反馈率低于50%的部门检察院、文旅局、地税局按时反馈的工单各1件,按时反馈0件;移动公司应按时反馈的工单为2件,按时反馈0件;市监局应按时反馈的工单为13件,按时反馈4件,按时反馈率为30.77%;环保局应按时反馈的工单为5件,按时反馈2件,按时反馈率为40%。

(三)办结率低于50%的部门联通公司应办结工单为1件,已办结工单数为0件;住建局应办结工单数为13件,已办结工单数为6件,办结率为46.15%。

(四)市民满意率(略)

四、存在的问题及原因

(一)工单超时签收仍未得到根本扭转

主要原因:一是各镇(街道)、部门仍重视不够;二值班人员交接班衔接不好;三是各单位值班领导和主要领导督办落实不到位;四是非工作时间工单超时签收占比大。

(二)工单第一次反馈超时现象仍然突出

主要原因一是部份单位的值班人员仍未掌握工单办理流程和时间要求;二是值班人员对工单第一次反馈缺少技巧。

(三)工单办结率有待提高

主要原因:一是部分部门管理员未履行对值班人员办理工单过程的跟踪指导和提醒;二部分单位值班人员对政务110APP操作不熟悉。

(四)市民满意率仍较低

主要原因:一是部分单位值班人员在办理工单时,缺乏与群众沟通的技巧,没有及时将办理情况及时反馈给报警人,导致报警人对办理情况不知情,评价不高;二是部分单位值班人员在办理工单时责任心不强,解决问题不彻底,导致群众重复报警,州座席回访群众时,群众满意率低;三是涉及讨薪问题,群众满意率普遍较低。

    五、下步工作要求

(一)高度重视。一是各镇(街道)、部门要站在以人为本的高度,以强烈的责任心,认真对待和解决群众诉求;二是单位每天明确2-3名专职值班人员,专门负责工单受理,受理及时后转相关部门和人员到现场处置,并将现场处理情况图片、视频、语音等资料传给值班人员,由值班人员上传平台,以提升按时签收率和反馈率;三是不允许频繁更换值班人员;四是原则上,各镇(街道)明确党委副书记、部门明确常务副局长(主任)分管政务110服务平台工作。

(二)规范办理。一是各镇(街道)、部门值班人员收到工单提醒短信后,要在15分钟内受理,30分钟内作第一次反馈,原则上72小时内申请结案,未能办结的,及时申请延期。二是反馈内容要祥实、图文并茂,着重反映办理前、办理中及办理后的情况;三是申请结案的工单,反馈必须有相关佐证材料,避免工单被退回的现象;四是部门管理员要每天对本单位所有未办结的工单进行排查和梳理,并做好提醒和指导值班人员办理工单,对未办结的工单督促办理;对已办结的工单,督促申请结案,以提高工单办结率。

(三)加强培训。一是各镇(街道)、部门加强对值班人员的业务培训,确保所有干部职工都熟练掌握政务110平台的办理流程,确保接到工单指令,能及时处置;二是各单位要利用各种新兴媒体和传统宣传办法,广泛宣传政务110平台的功能和作用,形成良好的社会氛围。

(四)强化督查。各单位纪检监察部门要强化对政务110平台工单办理情况的督查,压实工作职责,确保工单件件有着落,事事有回音,不断提升我县政务110工单办理效率。

(五)处理情况。对按时签收率、按时反馈率、办结率低于50%的检察院、文旅局、环保局、交通局、住建局、执法局、市监局、地税局、烟草局、供电局、移动公司、联通公司、电信公司进行全县通报批评,纳入年度目标管理考核扣分依据,并请以上单位对在办理政务110工单时,存在超时签收、超时反馈以及办结率低的问题作情况说明,并提出相应的整改措施经单位主要领导签字后,于7月6日前通过协同平台报送县委政法委收文员,逾期将按规定提出更严厉的问责。

分享到:
三都水族自治县人民政府主办 ,中共三都水族自治县委宣传部承办,黔ICP备09000559号 , 投稿邮箱: sd109@163.com
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)