2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 在线服务 >> 常见问题知识库 >> 正文
就业促进法的5个小问题,这里有答案!
来源:三都水族自治县人力资源和社会保障局  作者:三都水族自治县人力资源和社会保障局  编辑:三都县人社局  日期:2018-08-29  点击率:128  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1.《就业促进法》关于少数民族平等就业权的具体规定是什么?

各民族劳动者享有平等的劳动权利。

用人单位招用人员,应当依法对少数民族劳动者给予适当照顾。

2.就业困难人员的法定界定标准是什么?

就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。

3.政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排哪类人员?

政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排符合岗位要求的困难人员,这里包含两个条件,一是就业困难人员。二是其符合岗位要求,符合这两个条件,应当优先安排。

4.职业中介机构扣押劳动者居民身份证等证件的,要承担什么样的法律责任?

职业中介机构扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者,并依照有关法律规定给予处罚。

5.职业中介机构向劳动者收取押金的,要承担什么法律责任?

职业中介机构向劳动者收取押金的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者,并以每人500元以上,2000元以下的标准予以罚款。

 

E-mail:
作者:三都水族自治县人力资源和社会保障局
编辑:三都县人社局
上一篇:《贵州省基本医疗保险定点协议医疗机构医师医疗服务管理办法》政策解读
下一篇:社保卡都有哪些功能?
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)