2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫 >> 正文
县委党校支部联合团县委支部开展双向组织生活会
聚焦聚力脱贫攻坚
来源:县委党校  作者:校委党校  编辑:三都县党校,管理员  日期:2018-11-28  点击率:27  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为加强党组织建设,增强党性教育,教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,引导广大党员在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,经县委党校党支部商团县委党支部,并经双方支部委员会会议研究同意,决定两支部联合开展双向组织生活会

2018年11月27日,县委党校支部和团县委支部聚焦聚力脱贫攻坚,前往参加脱贫攻坚第四次“大比武”的普安镇原合心村和大河镇原麻拱村开展“主题党日”活动--聚焦聚力脱贫攻坚。

双向组织生活会第一站是普安镇阳基村村委会,团县委有关负责人介绍了阳基村青年志愿者脱贫攻坚夜校基本情况以及运行情况,脱贫攻坚夜校教师和志愿者深入农户家中,用最亲近的语言给村民们传经送宝,时刻与人民群众保持血肉的联系,将党的宗旨落实到实处,为打赢脱贫攻坚奠定群众基础。

在阳基村联系村领导和第一书记的陪同下,两个支部全体党员干部参观了原合心村脱贫攻坚产业发展、危房改造、村庄整治、思想扶贫情况,在联系村领导和第一书记的讲解下和实地走访学习,学习他们移风易俗、节俭办酒,环境卫生整治制度、学习了合心村党员干部功夫不做虚的务实作风。通过学习,我校常务副校长潘子堂同志对全体党员干部提出要求,要求我们要多看多学多听,将原合心村的经验和成功的做法应用到我校帮扶责任村去,必须漂漂亮亮的打赢脱贫攻坚这场硬仗。

下午两支部成员到大河镇原麻拱村,在麻拱村三个支部召开了座谈会,会上合江村村支两委介绍了合江村的脱贫攻坚产业概况以及基础设施建设情况,尤其是在危房改造方面,秉承一户危房户都不能少的理念,想出很多新点子新方法,使整个村的危房改造率达到百分百。座谈会结束后,大家参观了麻拱村脱贫攻坚产业发展情况和村容村貌。

通过听讲解、参观、学习,让我们切实体会到美丽乡村的发展离不开基层党组织,作为党员必须要时刻牢记党的宗旨和初心,想群众之所想、急群众之所急带领人民群众团结一致打赢脱贫攻坚这场硬仗,共同实现小康社会,过上幸福美好的生活。 

(图为县委党校支部和团委支部集体合影)

 

(图为团县委副书记在给同志们讲解脱贫攻坚夜校情况)

 

(图为座谈会图片)

 

 

 

(图为参观村规村容图片)

E-mail:
作者:校委党校
编辑:三都县党校,管理员
上一篇:县政务中心传达九阡战区脱贫攻坚第十三次调度会精神及安排部署省脱贫攻坚成效考核会议
下一篇:九阡镇多措并举提升基层党建水平
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)