2019年8月17日 星期六
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 正文
三都县政务中心党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
来源:政务中心  作者:杨通菊  编辑:三都县政务服务中心,管理员  日期:2019-03-01  点击率:15  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

3月1日晚七点三十分,三都县政务中心党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。支部全体党员参加会议,县指导组到会指导,会议由政务中心党支部书记吴跃菊主持。
    会上,党支部书记吴跃菊围绕组织生活会的主题代表支部作述职和对照检查剖析,并带头对存在的突出问题作对照检查发言。随后,支部班子成员结合各自工作和生活实际逐一进行对照检查发言,其他同志对其提出批评意见。信访局局长石浪、退役军人事务局副局长李江同志等6位科级领导于部以普通党员的身份带头作自我剖析,其他党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,开门见山、实事求是地开展批评与自我批评。互评中辣味十足,直截了当,开诚布公,触及问题实质。通过自我批评敢于揭短亮丑、相互批评真力真枪、部析原因触及灵魂,达到了同志间“团结一批评一团结”的目的。在党员民主评议环节大家本着公平公开公正的原则,对支部全体党员进行了民主测评。
    指导组对此次组织生活会给予了充分肯定,指出组织生活会会前准备充分,会上批评与自我批评真刀真枪,实事求是,质量很高,并提出建议。一是把这次组织生活会作为新起点,查摆问题明确整改时限,立行立改,加强时事政治学习,营造良好的学气氛。二是强化“四个意识”,牢固“四个自信”,坚持“四个服从”,加强党内监督,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。
    吴跃菊同志在总结讲话中要求:一是全体党员要以这次组织生活会为契机,树立正确的“三观”,加强“三会一课”、“两学一做”的学习,补足精神之钙,持之以恒反“四风”,以清醒的头脑为人民服务;二是针对本次组织生活会存在的问题,按照指导组到会指导反馈的意见,认真梳理,举一反三,明确整改时限,逐项抓好落实,保证实效。三是坚持民主集中制,党要管党,从严治党,以党员标准严格要求自己,加强学习理论和业务知识,牢固“自信自强、苦干快赶”新时代三都精神,投身于脱贫攻坚事业。

(图为会议现场)

E-mail:
作者:杨通菊
编辑:三都县政务服务中心,管理员
上一篇:三都县政务中心组织集中收看“新时代学习大讲堂”第十五期时代前沿知识专题讲座
下一篇:三都县政务中心传达第十二届委员会第八次会议精神(第八期)
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)