2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文
三都县学校多形式开展“全民国家安全教育日”宣传活动
来源:三都县教育局  作者:汪德跃  编辑:三都县教育局  日期:2019-04-19  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年是中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实党的十九大精神,提高教育系统广大师生国家安全意识,第四个全民国家安全教育日来临之际,三都县教育系统各学校多形式开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

(图为:交梨小学开展活动现场)

活动通过集体学习、国旗下讲话、法治讲座、主题班会、校园广播、LED显示屏、发放宣传单等形式,大力宣传总体国家安全观理论、国家安全基本知识、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全法律法规。

(图为:大河小学开展活动现场)

据了解,活动期间,三都县教育系统共显示LED宣传标语46条,开展主题班会200余场次,开展法治讲座8场,发放宣传资料2000余份,参加活动人数达80000余人次。

(图为:县高级中开展活动现场)

通过系列宣传活动,营造了浓厚的国家安全教育氛围,使全县广大师生对国家安全有了深入的认识,丰富了师生国家安全教育知识,提升了师生国家安全意识。

E-mail:
作者:汪德跃
编辑:三都县教育局
上一篇:三都县城关小学集团校到扬拱小学开展送教下乡活动
下一篇:中共三都水族自治县教育局党组召开理论学习中心组第三次集中学习会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)