2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会新闻 >> 正文
“田间授课”助力农业发展
来源:三都水族自治县融媒体中心  作者:王殷富 陈明珠  编辑:杨玉子  日期:2019-04-18  点击率:859  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 近日,三都水族自治县农业农村局到周覃镇新仰村举行马铃薯栽培技术培训,进一步提高农户栽培技术技能,保障农产品质量,实现高产高效。

当天,有100多名群众来到现场学习马铃薯病虫害防范知识,为了让大家充分了解马铃薯预防病虫害的重要性,农技人员用双语进行授课,一边讲解防范方法和用药,一边告知农户马铃薯保质增产的方法。

通过现场授课和发放宣传资料,让群众对病虫害防范知识得到了一定的了解,也学会马铃薯保质增产的方法,大家纷纷表示要将马铃薯产业继续发展下去。

贫困户韦秋菊说道:“去年我种了一亩马铃薯,收益还可以,今年我打算再加一亩来种。”


据了解,近年来,周覃镇结合当地实际情况,紧紧围绕脱贫攻坚,着力解决山区贫困群众脱贫致富和长远发展问题,确保贫困群众有产业经济作为支撑。仅新仰村,已发展马铃薯种植738亩,有效带动了113户675余人增收。

据县农业农村局农技人员蒙光炯介绍:“从2011年实施起来,群众在这一块有些收入达到7000以上的收入都有,今年气温比较复杂,在这短时间里雨季比较多,这种情况下我们就及时开展培训,在培训上主要是指导群众在培土、施肥、病虫害防治方面做一个指导。”

E-mail:
作者:王殷富 陈明珠
编辑:杨玉子
上一篇:三荔高速系列报道之三:民族文化旅游 助推脱贫攻坚新样板
下一篇:三荔高速系列报道之二:排除艰难险阻 打造最美高速
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)