2018年9月21日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会新闻 >> 正文
三都儿童福利院走出首批大学生
来源:县电视台(新闻中心)  作者:石承韵  编辑:张奕,吴欣  日期:2018-09-12  点击率:387  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 夏季的余热未过,三都儿童福利院就迎来了秋收的喜悦,在福利院长大的三名孩子考上了大学,他们也是三都儿童福利院成立以来首批考入全日制大学的学生。 

这三名同学分别考上了淮阴工学院、贵州工贸职业学院和贵州应用技术职业学院,这一大好消息,让整个福利院沉浸在喜悦的气氛中。


    近日,记者在福利院看到了大学新生覃筱绝(原名覃昌旺),覃筱绝正在寝室里收拾行李,行李箱里装着福利院为他置办的学习和生活用品,明天他就要启程,带着自己的梦想和福利院叔叔阿姨们的寄托走进大学的校门,用知识“武装”自己。
    八年前,覃筱绝因为爸爸去世,妈妈离家出走,还在上小学五年级的他来到福利院这个大家庭,家庭的变故使他性格孤僻,在学校里调皮捣蛋,不爱学习,这让福利院的工作人员很是头疼。但随着年龄的慢慢增长,他也慢慢在改变着,作为福利院的第一批孩子,现在的他成为了福利院的大哥哥,并且顺利的完成了小学、初中、高中的学业,今年他没有辜负大家的希望,以430分考上了江苏淮阴工学院的化学工程与工艺专业,他也对福利院的老师们充满了感激。

“感谢叔叔阿姨他们一直对我们的关心和照顾,让我们不仅在这里衣食无忧,而且还供我们去上学,让我们学得了知识,现在我考上大学了,想对叔叔阿姨们讲一声“谢谢,你们辛苦了”,以后放假了我们会回来帮你们一起教小弟弟、小妹妹们一起学习、看书。”覃筱绝说到。
    对于福利院走出来的第一批大学生,福利院的老师们也很高兴,难掩激动的心情,全程护送孩子们到学校报道读书。同时,福利院负责人也表示将继续对他们提供大学里全部的生活费和学费,给予他们一如既往的支持,让他们能好好学习,成为对国家有用之才。
   “这次考上大学的这几个孩子是我们福利院第一批入住的孤儿,也是第一批考上大学的孩子,他们考上大学,我们全体工作人员感到特别的欣慰,大家的付出得到了回报,他们的成功,激励和鼓舞了院里的弟弟妹妹们,给他们树立了良好的榜样。”分管福利中心的赵虹说。

E-mail:
作者:石承韵
编辑:张奕,吴欣
上一篇:小小百香果托起“致富梦”
下一篇:“甜蜜产业”助农增收
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)