2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会新闻 >> 正文
播洒爱心育“幼苗”——记第三幼儿园园长潘新玉
来源:县电视台(新闻中心)  作者:陆小双  编辑:张奕,吴欣  日期:2018-09-10  点击率:269  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 她是孩子们心中的好老师,也是孩子们心中敬爱的“园长妈妈”,从教多年来,她用积极阳光的心态感染着身边的老师和家长,以"教育无小事,事事要用心"的态度对待每一位学生,她用爱与责任书写美丽人生,她就是三都水族自治县第三幼儿园园长潘新玉。 

见到潘新玉时,她正忙着完善三幼的师德师风考核细则,她说,她在“诗一般的年龄,成了孩子王”。她从小就喜欢老师这个光荣的职业,为了实现心中的梦想,她把对教育事业的无限热爱和对人生价值的执着追求融入到幼教这片沃土上,一干就是21年。 

“虽然这个岗位很平凡,但是能体现自我价值,我想用自己的光芒,去照射每一个孩子,希望他们从小阳光、健康。”三都县第三幼儿园园长 潘新玉说。 


2015年3月,潘新玉担任了第三幼儿园园长,从此,她更是把多年积累的经验和全部热情都倾注到幼儿园的发展和壮大上,在她和所有老师的共同努力下,幼儿园的整体办园水平、环境建设、师资队伍优化等方面得到了极大提升,第三幼儿园也成了县级示范幼儿园。对于幼儿教育,潘新玉有着自己的理解。 

“用母亲一般的细心、耐心、责任心和宽容心去呵护孩子,用爱的胸怀包容孩子,用爱的语言教育孩子,用高尚的情操塑造孩子,为孩子的成长搭建一方平台,让孩子享受更多成长的关爱。”潘新玉对记者说到。 


培养年轻教师,看着她们不断成长,是潘新玉最高兴的事。作为幼儿园的管理者,潘新玉始终把自己定位在服务者、引导者、支持者、协作者的角色。作为园长,她常常扑下身子,融入教师和孩子们中间,和大家边工作边谈心,做大家的朋友,使大家都能在宽松和谐的氛围中投入工作。 

“有一次,我们打篮球的时候我的手受伤了,她亲自带我去医院检查,经常关心我的手恢复的情况,在工作上我作为一名新入职的老师,她也给了我很多的指导。”县第三幼儿园教师覃家妆说。 


用心的付出,会得到真情的回报。辛勤工作、无私奉献使潘新玉得到了幼儿、家长和社会的高度认可,第三幼儿园正成为幼教系统的一面旗帜,而潘新玉本人也被聘为黔南州学前教育人才资源库成员、三都县学前教育授课教师,她撰写的《挖掘体能潜力 促进特色发展》也被评为“全国性教科成果”一等奖。 

播撒阳光,培育花朵。潘新玉21年的青春和美好时光,全都用在了幼教事业上,在幼教的道路上,她用爱引领着一群年轻的教师辛勤耕耘,热情奉献,用大爱滋润着可爱的孩子们,她也用自己的实际行动书写出一名幼儿教育工作者朴实而绚丽的篇章。 

“每天面对一张张花儿一样的笑脸,听着一声声稚嫩的问候,内心就感觉无比幸福和充实。一届又一届美丽的小天使,送给了我无数“开心果”和 “不老药”。在今后的工作里,我将继续努力前行,让三幼得到更好更快的发展,为水乡学前教育奉献自己全部的智慧和力量。”潘新玉说。

E-mail:
作者:陆小双
编辑:张奕,吴欣
上一篇:三都庆祝教师节活动丰富多彩
下一篇:烈日下的坚守
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)