2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三都县:驻村干部牵线搭桥,寒门姐弟重归校园
来源:大河镇  作者:杨中对  编辑:三都县大河镇,管理员  日期:2019-04-19  点击率:292  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年4月17日,三都县大河镇仙桥村驻村工作队牵线搭桥,让热心公益事业的民营企业三都湘雅医院与仙桥村甲照一组莫气楠孤儿得以见面。2018年秋天的一场不幸,让莫气楠家唯一的“顶梁柱”父亲倒下了,剩下正在读高中的莫气楠和读大学的姐姐与年迈的奶奶相依为命,谈起家中的不幸,年近80岁的莫气楠奶奶几度哽咽,说不上话来。莫气楠姐弟都很懂事,在学校团结同学、勤俭好学、成绩优异。

三都湘雅医院是三都县一家民营二级综合医院,是新型农村合作医疗定点和城镇职工、居民医疗保险定点医院,并与多家企事业单位达成定点医疗协议。医院在三都创办不久,还处在创业阶段,不管遇到多大困难,医院还是义不容辞的坚持做社会公益事业,积极响应国家脱贫攻坚的号召,铭记社会责任担当,始终坚持以“吃水不忘挖井人,我为三都作贡献”为己任,献出爱心援助莫气楠两姐弟重归校园,圆寒门学子上学梦。

在交谈过程中,院方领导详细了解这对孤儿的情况,听完介绍后,医院领导分享了个人的人生历程,又讲述现在他们子女的勤奋好学情况,从方方面面勉励莫气楠两姐弟克服困难,走出困境,努力学习,改变命运,长大后报答亲人,报答社会。莫气楠同学表示:一定努力学习,以优异的成绩回报关心帮助自己的每一个人,长大后回报社会。

图为爱心企业资助捐赠孤儿学生现场

E-mail:
作者:杨中对
编辑:三都县大河镇,管理员
上一篇:三都县大河镇:找问题补短板 促攻坚保决胜
下一篇:三都县都江镇中坝村再次入户宣传扫黑除恶知识
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)