2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三都县都江镇达荣村组织开展地质灾害应急演练活动
来源:都江镇达荣村驻村工作队  作者:韦先凤  编辑:三都县都江镇,管理员  日期:2019-04-19  点击率:211  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

雨季将至,为有效预防地质灾害发生,保障群众生命财产安全,提高群众应对地质灾害发生应变能力。4月18日,都江镇达荣村全体驻村人员到原孔荣村石板组、从木组开展地质灾害应急演练活动。

本次应急演练活动,主要向群众宣传地质灾害相关知识、亲自示范、同步演练,进一步提高群众对地质灾害的了解,加深群众对地质灾害各类要点的掌握。演练中群众积极配合,不懂之处现场提问,有群众表示:“地质灾害威胁到我们的生命和财产安全,我们必须做好随时应对的准备。”

此次应急演练切实有效,地质灾害相关知识及措施得到很好传播,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,活动达到了预设演练的目的。

 

(图为石板组地质灾害应急演练现场)

 

(图为从木组地质灾害应急演练现场)

E-mail:
作者:韦先凤
编辑:三都县都江镇,管理员
上一篇:三都县都江镇中坝村再次入户宣传扫黑除恶知识
下一篇:三都县三合街道人大代表多措并举助力扫黑除恶
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)