2019年7月21日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三都县大河镇“四看”促脱贫攻坚
来源:大河镇  作者:汤晋丰  编辑:三都县大河镇  日期:2019-04-18  点击率:216  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,大河战区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘兴国同志一行到各村开展督导工作,督导组本着帮助查找问题、梳理工作思路的原则,对各村脱贫攻坚“春季攻势”工作开展情况进行督导。

一看村级会议记录。查看各村是否按照“每天一调度、每天一清单、每天一总结”机制开展工作。

二看产业结构调整。查看各村一是是否围绕“质量提升、单品突破、重点抓好规模化、市场化、要素保障、科技支撑为突破”加快推进农业产业结构调整步伐,把农业产业经济的增长方式转移到提质、增效、扩量和促农增收上来。二是连片规模农业产业化示范点田土翻犁、蔬菜种植情况,是否紧扣产业发展“八要素”,纵深推进农村产业革命

三看“六个”全覆盖。查看各村农户脱贫指标逐项监测销号建立情况;信息“六个一致”是否落实到位;网格员面向群众述职是否开展;群众自治管理是否启动;农户电子档案是否收集齐全;贫困户产业及就业全覆盖台账完成情况。

四看扫黑除恶暨乡村环境整治工作落实情况。主要查看内容一是各村深入了解是否做到上下“一盘棋”,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作机制,是否按照“六进六有三提升”要求,做好信息宣传工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围,确保驻村干部知晓率达100%,群众知晓率达80%以上。同时,再次向驻村工作队、村支两委成员培训“四评”工作法,切实开展好群众工作;二是各村否认真贯彻落实“四个一”基本工作思路,能否找准问题根源,加以解决,加以突破,从而提升乡村形象。

图为督导组到尧吕村督导工作现场

图为督导组检查环境卫生现场

图为督导反馈及工作推进会现场

E-mail:
作者:汤晋丰
编辑:三都县大河镇
上一篇:三都县大河镇开展招聘周就业岗位推荐活动
下一篇:三都县普安战区指挥部深入各村督导脱贫攻坚工作
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)