2019年7月21日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三都县普安战区指挥部深入各村督导脱贫攻坚工作
来源:普安镇  作者:胡继明  编辑:三都县普安镇,管理员  日期:2019-04-18  点击率:260  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月17日,普安战区副指挥长、普安镇人民政府镇长杨先烈、普安镇战区指挥部办公室主任、镇人大主席潘洪敏率各专班人员深入各村视察督导脱贫攻坚工作推进情况,并召开座谈会,听取驻村工作队的情况汇报,就下一步工作开展作具体安排部署。

据悉,普安战区探索“三个督查”工作机制,实行专项督查、综合督查、交叉督查,全面开展督查工作。一是着力抓“专项督导”,各专班领导形成综合督查组,采取“听、看、访”相结合的方式对干部下基层驻村工作进行督查;二是着力抓“综合督查”,指挥部领导牵头,各专班配合,采取联合督查与单独督查相结合,明查与暗访相结合,完善督查网络;三是着力抓“交叉督查”,加强村与村之间、队与队之间的交叉督查,以督查促交流,创新方法,提高扶贫成效。

当天,普安战区指挥部综合指导组分别在重阳村和燕高村召开座谈会,会议指出:一是加快推进产业实施。百亩大坝土地的流转和运转问题,要形成工作专班,明确任务到个人进行重点突破,加强公司与合作社的沟通协作,确保产业的顺利实施;二是加强环境整治力度。环境整治问题要形成常态化工作,干部要起到引领、示范、带头作用,强化宣传力度,培养群众形成讲卫生爱环境的好习惯,将村庄整治纳入村规民约;三是落实好庭院经济的建设。要围绕“七小”庭院经济产业发展思路,打造独具特色的庭院经济;四是加快推进危房改造的进度。危房改造要实行一户一议,原则上自建,代建的要对代建公司落实责任制。危房、老旧房开工率要达到100%;五是加强沟通,确保政令畅通。驻村工作队队长、支书和第一书记要加强交流与沟通,工作上要做到无缝对接,确保脱贫攻坚工作有效推进,取得实质性的成果。

随后,督导组一行还到重阳、普屯、燕高村的产业基地进行视察,就产业的规划、分布等与驻村干部进行了沟通交流,并指导工作的开展,确保产业落地的时效性和科学性。

 

(图为杨先烈同志在重阳村主持召开座谈会)

 

(图为杨先烈同志在重阳村主持召开座谈会)

 

(图为杨先烈同志在燕高村查看产业情况)

E-mail:
作者:胡继明
编辑:三都县普安镇,管理员
上一篇:三都县大河镇“四看”促脱贫攻坚
下一篇:三都县普安镇召开2019年脱贫攻坚春季攻势工作调度会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)