2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
普安镇:鼓励引导优秀人才向基层一线流动
来源:普安镇  作者:杨阳  编辑:三都县普安镇,管理员  日期:2018-09-12  点击率:189  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近年来,普安镇紧紧围绕经济社会发展大局,大力鼓励引导人才向基层一线流动,坚持“管、引、”并举,着力构建“引得进、下得去、稳得住、能发展”的人才工作机制,积极营造基层人才成长环境,努力破解人才向基层一线流动难题。

坚持党管人才和强化组织领导。普安镇专门成立了镇人才工作领导小组,召开党委专题会议,研究人员布局,科学合理分配, 每年年初完善调整人才信息库,确保人才工作的顺利推进。

创新引进方式和健全引进机制。普安镇通过政策引才、外出引才和就地引人等人才引进机制,完善与产业发展需求相适应的人才评价机制,健全人才柔性流动机制,不断拓宽农村人才引进渠道。

搭建服务平台和培训教育学习。普安镇积极创建为农业生产技术人才服务的“三个平台”(创建农业技术人员相互之间的交流平台、创建农村经济发展的研讨平台、创建促进经济发展的沟通平台),为引进高层次人才提供了很好的平台。同时,加强培训教育。一方面进一步建立健全技术人才教育培训网络。另一方面,充分发挥普安镇远程教育的作用,开展技能培训,为培养人才提供学习与实践机会。

探索干部下沉和加大人才流动。在当前深入开展脱贫攻坚工作中,普安镇严格落实州委“四级联动”脱贫攻坚指挥体系建设的基础上,进一步建立健全工作机制,率先提出干部下沉方案,并研究制定脱贫攻坚网格化管理模式,组织一批网格队伍。明确80%以上的干部全面下沉到村开展工作,100%的干部深入全镇7个村开展民情信息核查,明确一级网格长4名、二级网格长18名、三级网格长44名,选派第一批住村下沉干部70名,网格员252名,明确村级信息收集员和资料审核员各26名,村级信息汇总员7名。对于人才调配和干部管理,成立普安镇战区脱贫攻坚指挥所,及时传达信息、分析研判,定期督导工作落实。

E-mail:
作者:杨阳
编辑:三都县普安镇,管理员
上一篇:美丽乡村·立说立行
下一篇:普安镇“三举措”,切实开展党员干部赌博问题集中整治
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)