2018年9月21日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
普安镇“三举措”,切实开展党员干部赌博问题集中整治
来源:普安镇  作者:杨阳  编辑:三都县普安镇,管理员  日期:2018-09-12  点击率:70  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化干部队伍作风建设,建成一支干部素质过硬、作风清正的干部队伍,为打好脱贫攻坚硬仗提供坚强有力的干部保证,普安镇“三举措”,切实开展党员干部赌博问题集中整治行动

统一思想,提高认识,切实加强对赌博问题集中整治自查自纠工作的领导。为确保集中整治自查自纠的顺利进行,镇党委、政府高度重视,把禁赌工作作为党风廉政建设工作的一项重要内容,切实加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实工作人员具体开展集中整治自查自纠工作。2018810召开全体党员干部会议传达学习有关文件精神,对集中整治党员干部赌博问题工作进行再动员部署,要求全体党员干部从实践上认真落实党纪党规,深挖问题根源,筑牢拒赌防赌的思想防线,从严肃党纪、政纪,端正党风、政风,树立健康文明的社会风尚,营造良好和谐社会环境的高度,充分认识禁赌工作的重要性和紧迫性,营造自觉拒赌、禁赌的良好氛围。

强化教育,正确引导,营造禁赌拒赌的浓厚氛围。在集中整治自查自纠工作过程中,坚持以舆论宣传为导向,正面教育为主要手段,采取多种形式、多种渠道,学习有关党纪法规。以会代训组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,宣传赌博的欺骗性、危害性以及禁赌的重要意义,进一步强化党员干部敬畏法纪、遵守纪律规矩的意识,提高遵纪守法的自觉性。通过学习教育,使大家深刻认识到赌博对社会、家庭、个人和下一代的危害,形成一种反对赌博、厌恶赌博、禁止赌博的良好氛围。

周密部署,认真排查,确保赌博问题集中整治自查自纠工作落到实处。按照集中整治自查自纠工作要求及镇党委的统一部署,开展普安镇党政机关党员干部参与赌博问题集中整治自查自纠工作。通过短信、微信QQ等方式通知党员干部对参赌情况进行自查自纠,并发动群众对党员干部赌博情况进行检举揭发,敦促参赌人员主动交代,自觉戒赌。同时,就有关政策作说明:凡在自查自纠阶段主动交代赌博问题并认真改正的,以批评教育为主或从轻处分;对2018720日后仍违反规定参与赌博活动的,一律从严从重处理。通过自查自纠,普安镇党政机关发现党员干部参与赌博现象,123名党员干部签订了不参与赌博承诺书

下步,普安继续盯紧党员干部违规参与赌博问题,发现一起,查处一起,决不手软,不断巩固拓展落实中央八项规定精神,坚持不懈改作风转作风,以实际行动回应广大群众的期盼。

E-mail:
作者:杨阳
编辑:三都县普安镇,管理员
上一篇:普安镇:鼓励引导优秀人才向基层一线流动
下一篇:高坪村:增强队伍建设 护航脱贫攻坚
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)