2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三合街道尧人山社区召开低保民主评议会
来源:三合街道  作者:何守艳  编辑:三都县三合街道,管理员  日期:2018-09-12  点击率:62  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步做好城乡低保民生工程与扶贫开发政策的有效衔接,充分体现城乡低保在应保尽保的原则下打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,加大民生工程推广力度。进一步规范城乡低保管理,增强社区在低保工作的透明度和准确性,真正把符合条件的困难群众纳入社区低保中来。近日,三合街道尧人山社区组织召开社区新增低保人员开展民主评议会。社区居委“两委”人员、监督委员小组、包村干部、居民群众代表参加会议。

首先由低保专干宣读了低保的相关政策和文件,介绍了社区新增何兴桃、陆龙恩、韦兰33人申请低保家庭困难情况,并针对低保申请人作入户调查的基本情况进行了详细的陈述。接着,各评审人员对新增低保户的家庭情况,各自发表了意见。再由评审人员进行现场举手表决,最终得到评议结果。本次社区何兴桃、陆龙恩、韦兰33人申请低保均符合享受低保标准,评议结果将在社区公开,接受辖区广大居民的监督。

此次低保民主评议会,全程通过“公平、公正、公开”的原则。参会代表可以随意发言,既加强了低保政策的宣传力度,同时达到社会参与监督管理的目的。使低保工作更加人性化、社会化、合理化,使真正困难的人群享受到政府的关爱帮助,使基层低保工作成为真正的“阳光工程”。

(图为1:三合街道尧人山社区召开低保评议会)

(图为:三合街道尧人山社区召开低保评议会)

(图为2:三合街道尧人山社区召开低保评议会举手表决)

(图为:三合街道尧人山社区召开低保评议会举手表决)

E-mail:
作者:何守艳
编辑:三都县三合街道,管理员
上一篇:高坪村:增强队伍建设 护航脱贫攻坚
下一篇:县政协领导到中和镇对全民健身运动场所建设和庭院经济进行调研
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)