2018年9月21日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
县政协领导到中和镇对全民健身运动场所建设和庭院经济进行调研
来源:中和镇  作者:潘文漂  编辑:三都县中和镇,范成文  日期:2018-09-11  点击率:87  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月11日,县政协副主席吴兴盛率县农工局、文体局等到中和镇对全民健身场地建设情况和庭院经济发展情况进行调研。镇党委书记张仁强召集有关部门汇报相关工作情况。

中和镇宣传部长陆跃鑫对我镇全民健身场地建设情况作了汇报:一是全民健身活动场所的现状并分析了所存在的相关问题。二是近期对全民健身活动场的相关规划。三是全民健身运动开展情况。四是分析了建设过程中存在的困难和问题并给出了相应对策:按政策要求规范有序推进我镇健身活动场所建设;积极与健身场所建设项目对接,争取上级政策扶持;树立社会办体育理念,吸引投资主体建设体育场地;提高现有体育场地利用率,充分利用现有场地资源。

镇农业科技部门韦忠强汇报了我镇庭院经济发展情况,汇报了黄桃、百香果、刺梨、茶叶和药材产业的种植情况,福猪、竹鼠、林下养鸡、稻田养鱼以及养羊农业产业情况,同时汇报了我镇庭院经济产业产业产品产销运行模式并分析其市场前景,分析我镇庭院经济发展过程中存在的困难,并给出相应对策:强化技术服务;加强示范带动作用;加强农业结构调整宣传,扩大成熟产业优势;寻找新兴替代产业。

镇党委书记张仁强作补充,应充分利用我镇的地理、气候优势,加入葛根产业,为我镇脱贫攻坚再添助力。

县政协领导听取汇报和实地考察后,充分肯定了我镇的相关工作,最后给出了重要建议:一是着力解决出列村、深度贫困村的重要问题,努力让其与全镇同步脱贫;二是尽快启动镇级农体工程;三是组建社会、老年人体育场地,健全体育场地设施。


(图为会议现场)

(图为各领导实地考察)

E-mail:
作者:潘文漂
编辑:三都县中和镇,范成文
上一篇:三合街道尧人山社区召开低保民主评议会
下一篇:大河镇落实河长制主体责任工作
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)