2018年9月21日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
都江镇召开庆祝第三十四个教师节暨先进表彰大会
来源:都江镇  作者:粟 璐  编辑:三都县都江镇,管理员  日期:2018-09-11  点击率:221  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。9月10日下午,都江镇召开庆祝第三十四个教师节暨先进表彰大会。镇党委书记韦银运、党委挂职副书记韦志奎、党委副书记潘秀彭等镇领导出席会议并为获奖单位及个人颁奖。镇党委委员、宣传部长石本区主持会议。

(图为:镇领导为部分获奖教师颁奖)

会议宣读并表彰了2017—2018学年度全镇3个教育教学工作先进单位、24名先进教育工作者、21名优秀班主任以及45名优秀教师。

(图为:少先队员献词)

韦银运同志在会上作重要讲话,代表镇党委、政府向辛勤工作在都江教育战线的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的教育教学工作先进单位、先进教育工作者、优秀班主任以及优秀教师表示热烈的祝贺,并对长期关心支持都江教育工作的社会各界人士表示由衷感谢!

(图为:韦银运同志作讲话)

针对下一步教育工作,韦银运在讲话中强调,不断推进教育事业发展,拓展教育发展新优势,建设“水墨都江·云海古镇”,是都江各级各部门的光荣使命,全镇上下要适应新时代、新形势、新使命的要求,群策群力,努力把都江教育工作推上更高水平。一是要加强师德建设,树立为人师表的良好形象。结合创先争优活动广泛开展各种主题教育活动,以校风、教风、学风为突破口,努力树立“依法执教、爱岗敬业、热爱学生、严谨治学、团结协作、尊重家长、廉洁从教、为人师表”的高尚师德。二是要统筹协调,均衡发展各项教育。坚持统筹协调、全面均衡的教育发展理念,推动中小学教育、幼儿教育均衡发展,要妥善解决贫困家庭子女入学问题。三是要全员参与,营造尊师重教的浓厚氛围。动员全镇力量,形成强大合力,营造重视教育、支持教育、崇尚教育的社会氛围,努力形成尊师重教的良好风尚,全镇上下要以发展教育为已任,主动为教育事业排忧解难,共同支持和促进都江教育事业的进步。

 

(图为:获奖教师代表作发言)

会上,部分获奖教师作了表态发言。

参加表彰会的还有,在家的党政班子领导,镇中心全体中层干部,各社区中心校校长、幼儿园园长以及受表彰人员。

(图为:镇领导与获奖教师合影留念)

E-mail:
作者:粟 璐
编辑:三都县都江镇,管理员
上一篇:茶叶生产有序推进 脱贫致富指日可待
下一篇:共谋发展 信心满怀
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)