2017年5月1日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
省财政学校到帮扶村送温暖
来源:都江镇  作者:韦锐香、王泽尧  编辑:三都县都江镇,管理员,范成文  日期:2017-01-12  点击率:78  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 1月11日,贵州省财政学校校长周晓平一行7人,冒着凛冽的寒风到对口帮扶的联系村——都江镇振兴村检查帮扶工作,并给该村贫困党员10户、“一对一”帮扶对象1户,送去温暖慰问金共计2200元。

在帮扶的贫困户家中,省财政学校领导详细了解贫困户在生产生活上的实际情况以及存在的具体困难,鼓励他们要树立信心,坚定信念,克服眼前困难,并表示学校将加大引导,让更多的社会爱心力量投入到贫困户的帮扶工作中来,进一步帮助困难家庭脱贫致富。受帮助的困难家庭表示,将在今后的生活工作中,以更加乐观的心态面对困难,解决困难,早日走出困境。随后,振兴村村干向省财政学校领导汇报2016年开展的工作情况和项目实施进度,并汇报2017年有关工作计划。

据了解,2016年贵州省财政学校按照省委、省政府扶贫攻坚工作安排,主动报名到三都县都江镇振兴村联系帮扶。2016年5月、9月省财政学校领导曾两次到振兴村进行调研,通过调研,得知该村农村道路、致富产业、村容村貌等严重滞后,经过努力帮扶解决一期“一事一议”资金70万元用于该村硬化姚家公路1.5公里,修建党干组人行步道1.4公里,怎雅组下寨公路新开挖1.2公里。日前三个工程已分别完工90%。经过实地检查实施项目,省财政学校认为该村工作成效明显,计划再解决二期“一事一议”资金70万元帮扶振兴村发展“香猪”产业和整治村容村貌。

省财政学校的有力帮扶助推都江扶贫攻坚工作迈上新台阶,为全镇脱贫攻坚夯实基础。

(“一对一”帮扶交流

(姚家组硬化公路)

E-mail:
作者:韦锐香、王泽尧
编辑:三都县都江镇,管理员,范成文
上一篇:声声问候暖人心,句句关怀传真情
下一篇:都江镇持续做好H7N9禽流感防控工作
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司