2017年6月29日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
都江镇持续做好H7N9禽流感防控工作
来源:都江镇  作者:韦锐香  编辑:三都县都江镇,管理员  日期:2017-01-11  点击率:128  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2016年12月31日我县确诊一例人感染H7N9型禽流感病例以来,都江镇认真贯彻执行县委、县政府的相应举措,1月1日以来持续做好应对禽流感各项防控工作,确保人民生命财产安全。

强化领导,明确责任。为确保防控工作的有序开展,都江镇成立禽流感防控工作领导小组,明确职责,责任到人,形成负责人在岗带班24小时值班。实行“日报告”和“零报告”制度,及时向镇中心汇报当日情况。制定应急预案,确保做到“出现一例、上报一例、处置一例”。

广泛宣传,提高意识。针对公众和社会关注的热点问题以及对禽流感认识的进展,包村干部联合村两委入村挨家挨户发放H7N9禽流感宣传手册,积极做好疫情防控知识宣传和风险沟通,指导村民建立正确的风险意识,促进他们形成正确的疾病预防行为,在全镇营造良好的防疫氛围。

加强防护规范疫情处置每个社区针对家禽、养殖牲畜的场所进行定期抽样检查,并做好记录,若发现异常情况及时向镇中心上报。各个社区在出入关口设立检测点,对进出车辆进行全面检查,社区之间加强信息交流与联动协作,齐抓共管,将防疫工作切实落到实处。

 

1 村干向村民发放H7N9禽流感宣传手册 

2 工作人员对进出车辆进行检查) 

 

 

 

 

E-mail:
作者:韦锐香
编辑:三都县都江镇,管理员
上一篇:省财政学校到帮扶村送温暖
下一篇:三合街道开展年前安全生产全面大检查行动
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司