2017年3月28日 星期二
加载中...
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇(街道)动态 >> 正文
三合街道积极应对禽流感突发疫情
来源:三合街道  作者:朱坤  编辑:三都县三合街道,管理员  日期:2017-01-11  点击率:54  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2016年12月31日我县确诊一例人感染H7N9型禽流感病例以来,我三合街道认真贯彻执行县委、县政府的相应举措开展工作,积极应对此次突发疫情,做好防控工作。

1月1日起,三合街道办事处抽调了街道31名干部,配合县农工局、城管局、市监局,及时对香港名都活禽市场和老农贸市场进行了及时关闭;1月2日,配合县工作组对市场内1746只活禽进行了捕杀、焚烧和深埋,并对市场进行消毒处理。各社区对辖区的饭店、餐馆下发了禁止活禽捕杀食用的通知书。陆续发放和张贴防控人感染H7N9禽流感宣传资料5000余份,宣传相关知识,目前群众情绪稳定。

街道抽调20余人协助县农业局做好对出入县城区域三个主要路口卡口检查点的检查工作,实行轮班全天候24小时值守,落实了交通隔离、封闭、巡查等管控措施,组织开展缉查工作,严防带有感染病毒的活禽流入流出。

各村(社区)严格对辖区内禽类养殖场进行排查送检工作,街道农业服务中心派出工作组对各村养殖的家禽进行逐一排查,精准掌握全街道养殖数据。街道卫生院安排社区医生密切关注各村(社区)是否有发热病患,为防控工作的顺利开展,奠定坚实的基础。通过广大干部群众的努力,各项工作已取得初步成效。

E-mail:
作者:朱坤
编辑:三都县三合街道,管理员
上一篇:三合街道开展年前安全生产全面大检查行动
下一篇:三合街道开展烟花炮竹“打非”排查行动
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司