2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 正文
三都召开2019年度武装工作例会暨基层武装部规范化建设形势分析会
来源:三都水族自治县融媒体中心  作者:李荣发  编辑:杨玉子  日期:2019-04-09  点击率:811  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 4月8日,三都水族自治县召开2019年度武装工作例会暨基层武装部规范化建设形势分析会。县委书记、县人武部党委第一书记朱奉余,县委常委、县人武部政委徐少勋出席会议。

会上,各镇(街道)分别围绕基层武装部规范化建设情况作汇报和经验发言。徐少勋就基层武装部规范化建设进行了讲评,并就下一步工作作安排部署。


朱奉余在会上指出,强国必须强军,军强才能国安。我们在抓好脱贫攻坚的同时,一定要高度重视国防动员建设,时刻牢记发展不忘国防,富国不忘强兵,切实把关心支持国防和军队建设作为各级党委政府的分内之事、应尽之责,不断加强党管武装建设和基层武装部规范化建设,推动地方军民融合发展取得更大成效。


就如何抓好基层武装部规范化建设,朱奉余提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识基层武装部规范化建设的重要意义。要以对党和国家事业高度负责的精神,大力加强基层武装部规范化建设,把作战室、战备器材室、武装部办公室和民兵之家“三室一家”建好,把民兵队伍编实建强,不断把我县国防动员建设水平推向一个新的高度。二是要注重科学统筹,切实提高基层武装部规范化建设水平。各级各部门特别是各镇(街道)“一把手” 要有“不具备国防思想的领导不是一名称职领导”的国防观念,认真贯彻全军基层建设工作会议精神,坚持一手抓脱贫攻坚任务不放松,一手抓基层武装部规范化建设不懈怠,确保2020年全县基层武装部建设全面达到规范化要求。三是要强化责任担当,切实增强抓好基层武装部规范化建设的使命感和责任感,做到加强领导、压实责任,全力支持、优先保障, 融合发展、合力攻坚。

会后,朱奉余还参观了县人武部荣誉室,就有关工作进行调研指导。

E-mail:
作者:李荣发
编辑:杨玉子
上一篇:朱奉余率队考察走访深圳企业
下一篇:王胜林赴京领取“孺子牛”奖 载誉归来
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)