2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
以招聘活动为契机“四注重”助力脱贫攻坚——三都县开展民营企业招聘周活动
来源:三都县人社局  作者:林方庆  编辑:三都县人社局,管理员  日期:2019-04-19  点击率:189  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为更好贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,支持民营企业发展,实施新时期更加积极的就业政策,助力脱贫攻坚。4月17日,三都县人社局在大河镇开展招聘宣传活动,正式拉开2019年民营企业招聘周活动序幕。

为了做好本次专项活动,与往年的活动相比,三都县“四注重”强化政策宣传,加强就业服务,使活动取得实效、政策宣传到位。

一是更加注重政策宣传。制订了“鼓励企业稳定和扩大就业主要政策清单”“就业创业政策宣传手册”“企业用工岗位信息数据库”等宣传资料,通过政府网站、微信公众号等现代媒体发布,利用乡镇赶场日现场开展宣传和岗位推荐,利用各脱贫攻坚战区、各指挥部工作联系交流群发布和包保干部推送等方式,实现政策宣传线上线下、点上面上全覆盖。目前各项政策已实现网络上传,并发布至脱贫攻坚各指挥部工作QQ群、微信交流群、微信公众号,就业创业信息将传送至每一个包保干部手中,辐射至每一个农村劳动者,促进广大民营企业受益。

二是更加注重服务脱贫攻坚。2019年是三都县脱贫攻坚的关键之年,为打赢脱贫攻坚战,县委县政府高度重视,成立了就业扶贫工作专班,统筹开展就业扶贫工作。2019年的民营企业招聘周活动,将主要围绕脱贫攻坚,开展就业扶贫,围绕深度贫困村,易地扶贫搬迁点开展就业创业政策工作促进广大贫困劳动力就业和易地扶贫搬迁劳动力就业。

三是更加注重劳务协作。2019年的民营企业招聘周活动,不仅收集了本县各类劳动密集型企业、农业专业合作社、扶贫车间用工岗位,同时还收集了都匀、瓮安、龙里县的用工企业岗位24家,通过东西部对口帮扶收集了广州黄埔区优秀用工企业15家,总计提供岗位5000个。劳务协作从过去单一的服务县内企业扩大到县外、省外企业。实现县际间劳务协作和东西部劳务协作共同推进的良好局面,为三都县广大求职人员提供了不同类型、不同地区、不同需求的用工信息。

四是更加注重政策落地生效。民营企业招聘周活动期间,三都县将大力落实各项就业创业优惠政策,积极开展农民全员培训工作,促进劳动者就业技能提升,活动期间已开班和计划开班的各类就业培训将达到12期600余人,拟制定《三都县人力资源和社会保障局一次性求职创业补贴和以工代训职业培训补贴申领拨付办法(试行)》,促进贫困劳动力就业,实现扶贫车间、农业专业合作社等企业主体申请以工代训补贴的可操作性。向全县各事业单位征集就业见习岗位,开展离校未就业高校毕业生和16-24周岁失业青年参加就业见习工作,落实就业见习补贴,减轻企业用人负担,提升见习人员就业技能,促进高质量就业。

活动期间还将更加深入的宣传和落实创业担保贷款、创业奖励补贴、企业吸纳贫困劳动力就业补助等就业创业政策,服务民生、服务企业,助推脱贫攻坚。

(图为:大河镇民营企业招聘宣传活动现场)

  

(图为:中和镇民营企业招聘宣传活动现场)

  

(图为:工作人员现场核实创业奖补补贴申请者创业情况)

E-mail:
作者:林方庆
编辑:三都县人社局,管理员
上一篇:三都县农业农村局领导带头上讲台 强化创新理论武装 助力脱贫攻坚
下一篇:三都县政协学习政协委员王胜林同志先进事迹
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)