2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
三都县市监局开展春茶抽检 保障三都春茶质量
来源:三都水族自治县市场监督管理局  作者:郑朝辉、黎靖东  编辑:三都县市监局,管理员  日期:2019-04-18  点击率:192  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为保障广大消费者的合法权益,加强对三都春茶的质量品质管控,提升三都茶叶的竞争力和影响力,近日三都县市场监督管理局启动了春茶专项抽检行动。

今年春茶抽检对象为辖区内所有获证茶叶生产企业和部分经营单位,涵盖了当前生产、流通领域的春茶品种,基本实现了茶叶加工企业抽检全覆盖。本次抽检主要检查项目为有机磷农药残留,三都县市监局执法人员深入各生产经营单位集中开展抽样工作,并将样品送交第三方专业检测机构进行检测,待检验结果出来后向社会公布。截止目前已抽检29个批次,有4批次不合格,三都县市监局已采取进一步处理措施。

抽检过程中,执法人员要求各生产加工企业要加强生产经营环节的检查督导,督促茶叶生产企业把好茶叶鲜叶收购关和出厂检验关,确保春茶的质量安全和三都茶叶的品牌声誉。


一苦玕二有志于此丁俾.png

【执法人员在茶叶加工厂现场检查】

E-mail:
作者:郑朝辉、黎靖东
编辑:三都县市监局,管理员
上一篇:三都县开展劳动保障法律法规宣传活动
下一篇:三都县易地扶贫搬迁指挥部办公室到安置点召开工程建设推进会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)