2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
及时理赔葡萄保险 筑牢因灾返贫防线
来源:县电视台(新闻中心)  作者:人保公司  编辑:张奕  日期:2018-09-12  点击率:218  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 为了深入开展农业保险理赔工作,进一步提高广大群众及贫困户对农业保险的知晓率,着力为全县脱贫攻坚工作提供良好的舆论环境和精神动力,9月11日,黔南州三都支公司经理龙浩、农险部经理饶武臣会同县农工局、国资金融局以及三合街道领导到三都县三合街道永康村进行葡萄种植保险现场赔付并开展金融扶贫政策宣讲活动。


在本次赔付现场,三都支公司工作人员将16万元保险理赔金送到永康村葡萄种植户韦仕彬手中。韦仕彬在今年3月份在公司投保葡萄种植保险,因上个月暴雨,导致80亩葡萄受损。三都支公司在接到报案后,立即开展调查取证,开辟绿色通道,迅速启动理赔程序,按照农业保险相关保险条款约定,赔付被保险人16万元葡萄种植保险金,及时解决了该种植户恢复生产的问题,筑牢因灾返贫的防线,得到政府及村委会的一致好评,被保险人更是在赔付现场强调农业保险给他带来的实惠,呼吁村民应保尽保,提前防范自然风险。

在随后的金融扶贫政策宣讲活动中,三都支公司农险部饶经理分别从农业保险、车险、意外保险等方面开展宣传,并通过发放图文并茂的传单、现场解答疑惑等形式,向贫困群众宣传农业保险政策、理赔流程以及保险业在扶危济困、服务民生等方面的重要意义,进一步普及并提升了保险业在助推脱贫攻坚中的社会影响力。

E-mail:
作者:人保公司
编辑:张奕
上一篇:县民政局多种宣传相结合 扫黑除恶入人心
下一篇:县农工局党组成员积极开展巡视整改专题民主生活会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)