2018年9月21日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
县农工局党组成员积极开展巡视整改专题民主生活会
来源:县农村工作局  作者:蒙正月  编辑:三都县农工局,管理员  日期:2018-09-12  点击率:32  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据县委县政府工作要求,99日晚上19:30时,县农工局召开巡视整改专题民主生活会。三都县委常委、纪委书记、县监委主任白林贤,副县长欧善闯,县委巡察办主任饶双到场督导,县农工局副科级以上干部列席会议。

会议首先由局党组副书记、副局长陈明照通报《中共三都水族自治县农村工作局党组关于中央巡视组反馈涉及问题以及县委巡察情况的意见整改情况报告》;党组副书记、局长赵正隆通报《党组巡视整改专题民主生活征求意见梳理情况报告》。其次,党组书记、常务副局长韦族言代表局党组班子作对照检查。接着党组成员依次作对照检查,进行自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评和建议。最后,县督导组白林贤书记、欧善闯副县长分别对会议进行点评并作重要讲话,局党组书记韦族言代表班子作表态发言。

本次巡视整改专题民主生活会党组班子严格按照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、意识形态工作、宗教领域工作、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视巡察、‘茅台酒乱象’整治”等十个方面认真查摆问题,结合平时思想苗头、工作状态深入剖析问题根源,并明确整改措施和整改时限。党组成员之间相互批评一针见血、揭短亮丑,说出了各班子成员的短板和不足,“老不留情”,触及灵魂深处,俨然成为了一股进行自我革新的契机动力。

县督导组点评:本次会议大家做足了准备,严肃认真,拿出了对自己、对组织高度负责的态度。在开展批评和自我批评中能够抛开面子、放下架子、不回避问题、主任认领,起到了“团结-批评-团结”的预期效果。督导组强调:一是高度重视巡视整改工作。巡视工作是全面从严治党、党要管党的重要方式。紧紧围绕一个核心,执行一个更严的要求,进一步提高整治站位,加强“两个维护”、“四个意识”的深刻理解,严格按照“一套工作专班、一套整改方案、一套整改报告、一套整改路线图、一套整改制度”“五个一”的工作要求开展整改工作。二是进一步端正态度,主动认领。坚持问题导向,问题意识强化负责担当,不回避问题,规避矛盾,主动认领,拿出得力整改措施,明确整改时限,持续抓好巡视整改的“后半篇文章”。三是加强学习,提高工作能力。进一步加强党章党规、党的十九大精神、习近平新时代社会主义思想、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习,注重补钙强骨,固根守魂;牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终做到“四个服从”。四是坚持铁的纪律,严的纪律,不断加强和规范党内政治生活,加强党内监督,严抓党建助推改革发展,稳步推进各项工作。

 

会议现场

 

E-mail:
作者:蒙正月
编辑:三都县农工局,管理员
上一篇:及时理赔葡萄保险 筑牢因灾返贫防线
下一篇:农业园区管委会组织对交梨黄金矿水泵房机房灾后重建验收工作
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)