2019年7月21日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公示公告 >> 正文
贵州省市场监督管理局关于实施企业登记身份实名验证工作的通告
来源:三都水族自治县市场监督管理局  作者:县市监局  编辑:三都县市监局,管理员  日期:2019-04-04  点击率:3182  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,我省于2019415日起,在全省范围实行企业登记身份管理实名验证。

一、实名验证范围

(一)实名验证企业范围。

有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。

外商投资企业登记暂不实行实名验证。

(二)实名验证人员范围。

1.企业设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

2.企业变更(备案)登记,验证变更(备案)后新增加的股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

二、实名验证方法

在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,相关需要实名验证的人员使用手机下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

三、注意事项

1.企业相关人员可通过扫描本《通告》下方的二维码下载“工商注册身份验证APP”,并按照《实名验证操作手册》完成实名身份验证。

2.相关自然人确实在“工商注册身份验证APP”上无法通过验证的,可以由本人持有效身份证明进行现场人工验证。

3.为进一步降低被冒用身份的风险,在办理完成企业登记注册业务后,尽可能及时将选项设置为“否”。下次办理业务前,随时登陆账号进行设置即可。

4. 企业登记无纸全程电子化注册登记业务,仍按数字证书(扫码云签)方式进行验证。

特此通告

 

 

 

 

贵州省市场监督管理局   

201943

E-mail:
作者:县市监局
编辑:三都县市监局,管理员
上一篇:黔南州创建全国民族团结进步示范州工作先进集体和先进个人推荐名单公示
下一篇:关于下达2019年省级财政专项扶贫发展资金的通知(黔财农[2019]27号)
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)