2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
三都召开扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会
来源:县电视台(新闻中心)  作者:陆小双  编辑:吴欣  日期:2019-04-20  点击率:1680  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 4月20日,三都水族自治县召开扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会。

县委书记朱奉余,县委副书记、县长潘仕进,县委副书记罗红梅等县领导参加会议。

会上,朱奉余带领全体与会人员温习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

会议还传达学习了中央扫黑除恶第十九督导组与贵州省委第一次工作对接、省委专题会议、省委常委会议精神,以及州委主要领导对此次中央督导组进驻黔南督导扫黑除恶专项斗争工作的最新指示精神。

会议要求,各级各部门要强化属地管理原则,层层分解压实责任,对重点行业、重点领域要认真研究。要发挥脱贫攻坚网格作用,驻村工作队要加强对基层群众的宣传,让大家知道什么是扫黑除恶,取得群众支持,提高群众参与。电视、微信等平台要加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。

针对扫黑除恶近期工作的开展情况,朱奉余提出了四点要求,一是提高政治站位,思想认识再强化。各级各部门特别是各镇(街道)、各行业主管部门要深入学习贯彻习近平总书记有关扫黑除恶重要批示精神,以及省州决策部署,同时,要严格按照“四评工作法”,发动脱贫攻坚网格以及社会各界参与,进一步加大基层宣传力度,提高基层群众知晓率、满意度和参与率。二是要坚持问题导向,问题整改要迅速。针对近期督查中发现的问题,各镇(街道)、各部门第一责任人要结合各自工作实际和存在的问题,对号入座、从严整改、快速高效整改。三是要强化协作联动,工作合力再加强。各级各部门特别是行业主管部门要强化配合,充分履职,各司其职、主动作为,确保工作协调运转、集中高效。四是要严明纪律作风,工作问责再从严。

朱奉余强调,目前,中央督导组已进驻黔南,各级各部门要全力支持配合中央督导组工作,认真做好迎接中央督导工作,配合好中央检查,畅通督导组与群众的联系渠道,全力做好各项服务保障工作,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导组的检阅。

E-mail:
作者:陆小双
编辑:吴欣
上一篇:三都县召开政府系统巡视整改工作推进会
下一篇:三都举行王胜林先进事迹报告会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)