2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
三都举行王胜林先进事迹报告会
来源:三都水族自治县融媒体中心  作者:本台记者  编辑:杨玉子  日期:2019-04-19  点击率:2318  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 4月19日,三都水族自治县举行国家民政部最高荣誉奖“孺子牛奖”获得者王胜林先进事迹报告会,学习宣传王胜林同志先进事迹,朱奉余、韦其贤、陈木林等县四家班子领导,县直各部门镇(街道)科级领导干部、垂管部门负责人、驻村工作队及学生代表近千人到会聆听报告。

报告会上,王胜林同事李克林、王胜林本人、苗龙村村支书李正堂、王胜林儿子王贵明以及县融媒体中心记者刘嫣嫣一一结合亲身经历和切实感受,以讲述、追忆的形式,将现场观众带到王胜林同志一家三代60多年投身麻风村的工作现场。

报告会以王胜林一家三代60多年投身麻风村的感人事迹和王胜林同志始终牢记使命、无私奉献、爱岗敬业、心系群众、为民服务、担当尽责的精神贯穿始终,通过大量的视频资料,将王胜林一家三代60多年来与麻风村之间的点点滴滴展现给观众,一件件触动心灵的故事、一句句情真意切的话语、一幅幅感人至深的场景,形象生动、朴实真切、感人肺腑。

60多年来,从王胜林的爷爷到王胜林的父亲,再到王胜林,全身心投入到照顾麻风村病人的工作中,不辞辛苦,虽然道路险象环生,但他们一家从未放弃、从未低头,日复一日、年复一年的给麻风村的病人们运送生活物质。王胜林本人在这场爱心接力中已跑了25年,往返麻风村的路程超过了215280公里,相当于绕地球5圈多。去年十月,王胜林在为麻风村老人寻找水源安装水泵发电机时,不慎摔下20多米高的悬崖,造成右腿三处骨折,在受伤住院期间,妻子接替他继续为麻风村老人送米油盐和其他用品,把青春和汗水继续洒在了大山间。在今年4月2日召开的第十四届全国民政会议上,王胜林荣获了国家民政部最高荣誉奖“孺子牛奖”,得到了国务院总理李克强的亲切接见。

现场观众认真听讲,不时报以热烈的掌声,大家纷纷表示,将以王胜林同志为榜样,不忘初心,牢记使命,坚持政治站位、坚定理想信念,始终保持干事创业的激情,担当尽责,为全县决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献自己的力量。

E-mail:
作者:本台记者
编辑:杨玉子
上一篇:三都召开扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会
下一篇:广州市黄埔区到三都开展帮扶调研
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)