2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
三都党政办公室系统开展岗位“大练兵、大比武”
来源:县电视台(新闻中心)  作者:张奕  编辑:张奕,吴欣  日期:2018-09-11  点击率:236  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 为提升全县各级各部门办公室工作人员工作水平,提高办公室工作人员业务能力。9月8日,三都水族自治县党政办公室系统开展岗位“大练兵、大比武”比赛活动。来自各部门、各镇(街道)党政机关办公室人员参加比赛。


(考试现场)

此次“大练兵、大比武”活动的比赛项目包括公文办理、信息编写、纪要写作、无领导小组讨论4个项目。其中,公文办理主要考察干部对公文办理要素掌握能力和文案制作能力;信息编写考察信息编写和文字表达能力;纪要写作、考察公文写作能力和归纳总结能力;无领导小组讨论考察选手组织协调能力、口头表达能力、辩论说服能力、团队合作能力等方面的能力素质。


    (纪要写作比赛现场)

比赛组织严密、纪律严明、秩序井然,青年干部们以饱满、昂扬的精神和姿态,认真投入到比赛中。在公文办理现场,参赛选手们认真思考,结合自己平时的工作经历有条不紊的答题,比赛既全面测试了参赛选手的公文写作理论基础知识、文字基本功和综合文稿写作能力,又充分展示了办公室系统工作人员良好的精神风貌。


    (无领导小组讨论项目比赛现场)

在无领导小组讨论项目比赛中,选手们仔细阅读材料,冷静思考,提炼出自己的观点,同时结合自身经历和工作实际,进行了热烈讨论。
        此次活动通过以比促学、以练促优,有效提高了全县办公室系统干部职工开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办的综合能力,进一步营造了比学赶超和争先创优的良好氛围。

E-mail:
作者:张奕
编辑:张奕,吴欣
上一篇:三都召开帮扶工作推进会
下一篇:三都组织收听收看贵州省经济普查电视电话会议
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)