2017年6月29日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
梁嘉庚率队深入周覃新区调研“100万头福猪”项目
来源:县电视台(新闻中心)  作者:徐欢  编辑:徐欢  日期:2017-01-11  点击率:548  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯 1月10日,梁嘉庚率队深入周覃新区调研正邦“100万头福猪”项目建设情况。

(梁嘉庚视察“福猪”项目施工现场)

县委书记梁嘉庚,县委副书记、县长潘仕进在县领导罗红梅、宋刚、莫履鹏等的陪同下,来到周覃镇新园村正邦集团“100万头福猪”项目建设现场,实地察看项目工程的规划建设、场地平整及施工进展情况。

(座谈会现场)

座谈会上,正邦集团就项目推进过程中存在的困难和问题作汇报,县农工局、扶贫局、水利局、环保局、周覃镇等相关单位就当前完成情况及后期工作安排作发言。

(梁嘉庚作重要讲话)

梁嘉庚指出,“福猪”项目是利民脱贫的重大项目,全县上下要在思想上更加统一,牢固树立责任意识,要把县委、政府作出的决策要求落到实处,把老百姓脱贫攻坚放在第一位,加强服务意识,以周密细致的服务对待外来的投资者,让投资者从心里感受到投资环境的改善。同时增强效率意识,各部门涉及到的工作要主动作为,加大上报材料的追踪力度,加快推进“福猪”项目建设步伐;要在组织上更加完善,明确相关县领导为“福猪”项目牵头人和责任人,负责协调调度有关部门工作。农工局福猪办要充分发挥主体责任,积极配合正邦集团做好项目推进工作;要在行动上更加快速,各涉及单位要按照制定的时间节点,倒排工期,保质保量挂图作战。周覃镇要提前成立合作社,以公司+农户模式,利用春节农民工返乡时期,根据贫困户承受能力,科学规划养殖数量,积极发动群众参与到“福猪”养殖上来,确保“福猪”项目于今年5月底初见成效。

(潘仕进作要求)

针对当前存在的问题,潘仕进强调,周覃镇和各相关部门要提高认识,高度重视,把“福猪”项目作为决战脱贫攻坚重点项目来抓,主动对接、创造条件加快施工步伐。要积极主动,充分发挥部门能动性,周覃镇要积极落实征地拆迁、土地流转等工作,林业、农业、水利、交通等部门积极配合,完成供水用电、土地流转、林地坟地搬迁、公路改扩建、龙头企业申报等前期工作建设,以上工作要在1月底之前完成,水利供水要在2月底投入使用。督查督办局要加强督查追踪力度,对存在问题整改落实不到位的单位予以追究相关责任,确保各相关单位在限定的时间内完成各自工作任务,保证福猪项目建设的顺利进行。

 

E-mail:
作者:徐欢
编辑:徐欢
上一篇:我县2017年第一批重大项目集中开工
下一篇:刘建民率队到三都征求南边四县对州政府工作报告意见
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司