2017年6月29日 星期四
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
州检查组一行到三都调研农民工工资支付情况
来源:县电视台(新闻中心)  作者:石承韵 韦小谦(实习)  编辑:潘晓愿  日期:2017-01-10  点击率:325  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯  1月9日,黔南州副州长杨从明率检查组一行到三都调研农民工工资支付情况,副县长杨忠实陪同调研并召开座谈会。

检查组一行先后来到群山木业、金桥商业街项目等地进行实地调研,向项目和企业负责人了解项目实施、企业生产经营、农民工工资支付等相关情况,随后在县行政中心召开座谈会。

在座谈会上,杨忠实就我县2016年农民工工资支付情况作详细汇报。我县一直以来始终高度重视农民工工资清欠支付工作,贯彻执行“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,切实维护了广大农民工合法权益和社会和谐稳定,2016年以来,我县累计追发拖欠劳动者工资4429余万元,涉及劳动者1989余人。

在听取汇报后,杨从明指出,春节将至,农民工将陆续返乡过年,这一期间也是农民工讨薪的集中时期,各用人单位必须加大对农民工工资支付情况的清理排查,尽快统筹调度资金,要本着为人民服务的态度切实承担起农民工工资支付主体责任,做好发放监督工作,同时要做好舆论导向工作,充分利用宣传媒介加大宣传力度,让广大农民工能如期返乡过年。

县人社、住建、市监、公安、信访、财政等相关负责人参加会议。

E-mail:
作者:石承韵 韦小谦(实习)
编辑:潘晓愿
上一篇:三都县召开县城老城区棚户区改造项目动员大会
下一篇:三都教育成果文章入选中央党校优秀成果汇编
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司