2017年3月28日 星期二
加载中...
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
三都教育成果文章入选中央党校优秀成果汇编
来源:县委办  作者:  编辑:何银树  日期:2017-01-10  点击率:323  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯  近日,由县委副书记李云华撰写的《从教育腾飞看中国一个少数民族的文化觉醒》一文被收录于中共中央党校出版的2016年《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》下卷中第九编:科学发展观与管理创新理论实践成果。

(图为:书的封面)

该书由中共中央党校原毛泽东思想研究室主任、思想政治工作研究室主任、现全国思想政治工作科学专业委员会主任、中国思想政治工作网总编、中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会主任张蔚萍主编,全书收录了习近平、李克强等党和国家领导人2015—2016年度在全国重要工作会议上的讲话以及党的建设与思想政治工作等方面优秀文稿。全书包含了党的建设与思想政治工作重要文献、新世纪加强党建与思想政治工作大事纪实、“两学一做”与“三严三实”学习心得体会、中国梦与党的群众路线教育实践活动学习心得体会、科学发展观与管理创新理论实践成果等十大板块,收录之文章立意深远、观点鲜明、内容涵盖广泛,是新时期党的建设与思想政治工作的重要结晶。

李云华的《从教育腾飞看中国一个少数民族的文化觉醒》一文指出,教育是一个民族最根本的事业,教育兴则民族兴,教育强则民族强。近年来,三都始终秉持优先发展教育理念,持续加大教育事业投入和加强教育管理体制改革,积极抢抓全国教育扶贫重大历史机遇,全力借助国家宗教局和全国宗教界的帮扶力量,坚决把教育事业作为全县重点中心工作主抓,2016年三都教育取得历史性奇迹,得到了省、州领导的充分肯定,扭转三都教育多年来在省、州排位挂末的尴尬局面。

(图为:入选文章内容)

该文章入选《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》,体现了党和国家对新时期三都敢想敢为、弯道取直、后发赶超、奋力攻坚取得跨越发展的充分肯定,同时也极大增强了水乡儿女的民族自信、文化自信和人生自信,为三都决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了强大的精神动力。

E-mail:
作者:
编辑:何银树
上一篇:州检查组一行到三都调研农民工工资支付情况
下一篇:三都召开脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金培训会
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司