2017年5月1日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 三都时讯 >> 正文
三都召开脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金培训会
来源:县电视台(新闻中心)  作者:徐健 韦祖珍  编辑:徐健  日期:2017-01-10  点击率:254  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

本网讯  1月9日下午,三都水族自治县脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金培训会召开。

县委副书记、县长潘仕进,县委常委、常务副县长严军,副县长犹永全、杨昌云、莫履鹏、欧善闯、杨建飞参加会议。

                                             (会议大景)

会上,严军传达学习了全省脱贫攻坚投资基金政策培训会会议精神及《贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金项目申报管理办法》(试行),对脱贫攻坚投资基金的背景、投放范围和管理方向作了详细介绍。

潘仕进在会上指出,三都是全国全省脱贫攻坚的重点县,全省成立的脱贫攻坚投资基金对三都是一个很好的发展机遇,是一个很好的政策红利,希望参加会议的各位同志要认真领会会议精神。

  (潘仕进在会上作工作要求)

潘仕进强调,脱贫攻坚是当前中央、省、州、县的中心工作,也一项是政治任务,各级各部门要提高认识,加强执行力。各部门单位、镇(街道)、企业要加强组织领导,思想上要高度重视,成立工作组统筹安排相关工作,根据产业扶贫基金的范围、投资方向做好项目筹集工作,确保项目指标尽快落地。各部门之间要加强协调配合,以及加强与银行、企业之间的协调沟通,统一步调,从全县发展的大局出发,按照县委、县政府的工作方针开展工作。各企业扶贫基金的投向必须与贫困户捆绑在一起,确保群众得到真正的实惠。县财政局、发改局、扶贫开发局、金融办等部门单位要加大对资金的管理、使用等各个环节的管理,对基金的投向进行严格把关和审查,确保资金用在项目上,取得实实在在的实效。县督查督办局要加大对资金投向的督查力度,严格资金管理。

会议还就全县各级扶贫干部、相关企业负责人进行了业务培训。

                                          (认真作好记录)

据了解,为决战脱贫攻坚,全省成立了3000亿元的脱贫攻坚基金,其中有约1200亿元作为产业脱贫子基金,有11大类,80个具体方向。产业基金申报主体应为在贵州省内注册,能带动产业发展和农民增收、就业、脱贫的,投放项目要与贫困户建立紧密的利益联结机制。这是全国首支省级脱贫发展基金,将有助于促进龙头企业尽快发展壮大,通过完善企业与贫困农户的利益联结机制,让贫困人口能更多分享产业发展带来的实惠,实现持续稳定增收脱贫。

E-mail:
作者:徐健 韦祖珍
编辑:徐健
上一篇:三都教育成果文章入选中央党校优秀成果汇编
下一篇:委员建议:我县建立“河长制 ” 做足“水”文章
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

三都水族自治县人民政府主办 , Copyright© 2014 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
投稿邮箱: sd109@163.com ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司