2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 三农服务 >> 购机补贴 >> 正文
县农业农村局多举措做好新型农机具推广工作
来源:县农业农村局  作者:张加勇  编辑:三都县农工局  日期:2019-01-31  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据省、州有关农机工作要求,结合我县农机推广工作实际,2019130日下午,县农业农村局农机综合监管科召开科室会议,讨论部署2019年新型农机具推广工作,以提高农机作业效率,全面提升农作物机械化水平。

一是加强先进农业机械推广工作。通过科技下乡、购机补贴等大力宣传,积极推广先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械及机具,淘汰性能指标差的农机具。

二是加强农机具维修保养工作。积极组织农机技术服务人员开展技术指导、提供农机维修保养服务,让农业机械均处于良好技术状态,降低耗油量,减少废气排放,高效投入农田作业和道路运输作业。

三是加强农机技术培训工作。采用多种形式开展农机技术培训,通过培训,进一步提升了我县基层农机人员在农机推广方面的指导水平和岗位技能,为做好农机具推广工作和推进基层农机推广体系改革与建设奠定了基础。

 

县农业农村局农机综合监管科召开科室会议

E-mail:
作者:张加勇
编辑:三都县农工局
上一篇:县农机部门扎实开展农机春耕备耕工作
下一篇:拖拉机注销公告
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)