2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 >> 三农服务 >> 农业园区 >> 正文
县农村工作局狠抓落实扶贫政策,切实为恒丰社区塘党村解决难题
来源:县农村工作局  作者:蒋娟  编辑:三都县农工局  日期:2018-07-22  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

周覃镇是农村工作局集团包保片区,主要负责包保廷牌、恒丰两大社区,自20183月接到精准扶贫包保任务后,县农村工作局农业园区管委会主任樊建国带领农村工作局包保塘党村的全体干部多次入村、入组、入户调研,并组织村支两委、驻村工作组、组干、党员及群众代表召开座谈会,切实了解塘党村所存在的问题,确保后期扶贫帮扶工作落到实处,真正意义上做到精准帮扶。

通过多次沟通了解目前村里主要有以下困难:1.村里的信号很差,其中弄尧片区通讯不通电话,导致村民之间与外界沟通很难。2.塘党村村委会新办公大楼已经装修完毕,现在急需完善村委会的办公室座椅、电脑等办公设施。3.将村里现有的合作社运营起来,带动村里的贫困户参与其中发展种植工业辣椒等农业产业发展致富。4.贵都现代农业发展有限公司在塘党村选址新建香猪扩繁场,但是由于对接存在问题导致一直未落实,村里希望项目能尽早建成为村里解决就业问题。

根据塘党村以上急需解决的问题,县农村工作局塘党村包村工作组到三都至荔波高速公路项目建设协调指挥部多次努力协调,最终获得指挥部王治安主任对我局扶贫包保工作大力支持,捐赠了一万元村级合作社启动资金及办公电脑2台、办公桌2张、打印机1台等,于201865日,在塘党村村委会召开捐赠仪式,由县农村工作局农业园区管委会主任樊建国代表王治安主任将捐款和设备交到塘党村支书手中,解决村委会办公及合作社启动经费。同时县农村工作局塘党包村工作组多次到县移动通信公司协调,获得县移动通信公司支持,马上启动村弄尧片区通讯安装设施工程,安装通讯基站同时配套完善相关通讯设施,于近期能开通信号,很快解决了塘党村群众通讯难问题。

 

座谈会现场(图一)

捐赠现场(图二)

 

 

E-mail:
作者:蒋娟
编辑:三都县农工局
上一篇:三都县农村工作局组派农机人员深入普安镇农机销售门市开展调研
下一篇:县农业园区管委会组织交梨园区申报2018年国家现代农业产业园
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)