2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 >> 三农服务 >> 三农资讯 >> 正文
三都县举办联合国粮农组织(FAO)贵州鼠害控制项目农民田间学校
来源:县农村工作局  作者:植保植检站  编辑:三都县农工局  日期:2018-09-12  点击率:9  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

三都县是联合国粮农组织(FAO)贵州鼠害控制项目实施县之一,计划在三都县建立农民田间学校3间。911日,三都县植保植检站在大河镇奇江村举办了联合国粮农组织(FAO)贵州鼠害控制项目农民田间学校1间,学员30人,其中男生10人、女生20人,年龄以4050岁居多。

在开班仪式上,三都县植保植检站副站长艾祯仙详细介绍了农民田间学校培训目的、培训要求、培训内容及方式,联合国粮农组织(FAO)贵州鼠害控制项目培训班辅导员2人参加了此次培训。

培训会上,组织学员开展训前票箱法测试(BBT)、学员自我介绍、学员分组、学员选组长、定组名、画组标、学员上台讲解本组情况,辅导员邹洪介绍了鼠类基础知识及鼠夹、鼠笼等灭鼠技术,同时,让学员现场进行灭鼠技术操作。联合国粮农组织(FAO)参与式、互动式、成人非正规教育方式让学员耳目一新,刚开始有些学员还有些羞涩,不敢大胆的去表达,通过自我介绍一轮下来,学员们都积极参与,互相交流,气氛很活跃。

在下步工作中,县植保植检站将在中和镇独寨村、红星村举办农民田间学校各1间,希望通过培训,学员们能够掌握科学灭鼠技术,并应用于生产中,做好示范带动,提升广大群众科学灭鼠技术水平,保护生态环境,减少鼠害的发生危害。

 

学员认真听课(图一)

 

培训班学员(图二)

 


 

E-mail:
作者:植保植检站
编辑:三都县农工局
上一篇:农业保险为产业发展保驾护航
下一篇:三都县召开2018年秋季攻势防疫暨非洲猪瘟防控工作部署会议
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)