2019年7月21日 星期日
当前位置:首页 >> 水乡旅游 >> 凤羽水乡 >> 神秘水书 >> 正文
象形文字的“活化石”—水书
来源:县文化和旅游局  作者:县文化和旅游局  编辑:文化和旅游局,文化广电和旅游局  日期:2019-03-20  点击率:1002  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

水书,是古代水族先民用类似甲骨文和金文记录下来的一种古老文字,水语称“泐虽”,是我国仅有的17个有自己传统文字的民族独特文字之一。它保存了大量的水族古代天文、历法、气象、民俗、宗教等知识,被专家、学者誉为世界象形文字的“活化石”。2006年被列为首批国家级非物质文化遗产名录的“水书”是水族一部古老的文化典籍,它保留着远古文明的信息,成为一种独特的珍贵文化遗产。

E-mail:
作者:县文化和旅游局
编辑:文化和旅游局,文化广电和旅游局
上一篇:黔南水书有七大新发现
下一篇:水书传人获嘉奖
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)