2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 >> 水乡旅游 >> 购物天地 >> 正文
水仙水族家庭博物馆
来源:县文化和旅游局  作者:县文化和旅游局  编辑:文化和旅游局,管理员  日期:2018-07-19  点击率:558  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

宋水仙,(2012年荣获国家级水族马尾绣代表性传承人)。2006年,她大胆的在三都县城开办了全县第一家马尾绣工艺品店,第一个把马尾绣变成了商品,这是马尾绣有着革命性意义的转变,从此带动了三都水族马尾绣的发展。2010年,在三都县城民族村开办了全国第一家水族家庭博物馆,展示了她与丈夫二十多年来收藏的精美的古老马尾绣绣品,水书古籍,水族人民古老的生活用具,水族古老银饰等,上万件水族古老的物件。这些水族古老的物件,都承载了水族远古的历史文化,讲述着水族神秘的历史故事。宋水仙大师作为国家级传承人,通过不断的努力与奉献能够将古老的水族文化更好的传承、保护和创新。2012年,创办了水仙马尾绣有限公司,通过不断的产品研创新及市场积累,2016年,水仙马尾绣有限公司与中国一些大品牌企业达成合作协议,开创了水族马尾绣产业化发展之路,以企业文化交流为纽带,以水族独有民族文物文化为素材,以推动水族文化遗产为理念,办出有民族特色的文化产业输出模式。向各族同胞,各国游客,各大商家们展示了水族古老神秘又丰富多彩的文化。为弘扬和宣传水族文化做出了积极的贡献。

 

2016年4月19日天赢集团暨非遗生活团队对水仙马尾绣有限公司产业研发基地进行授牌,水仙马尾绣有限公司正式与深圳天赢集团签订了水族马尾绣产业化发展的合作协议。

 

E-mail:
作者:县文化和旅游局
编辑:文化和旅游局,管理员
上一篇:姑鲁景区水乡特产城
下一篇:中国水族文化传承保护基地——水都传说
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)