2019年5月19日 星期日
当前位置:首页 >> 水乡旅游 >> 购物天地 >> 正文
中国水族文化传承保护基地——水都传说
来源:县文化和旅游局  作者:县文化和旅游局  编辑:文化和旅游局,管理员  日期:2018-11-14  点击率:2502  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

水都传说——中国水族文化传承保护基地位于贵州省三都水族自治县三都县城水族风情街,是三都县政协委员、工商联常委、个私协副会长王家琼女士创建、贵州水都传说文化旅游发展有限公司投资、贵州省水家学会协助建设的国内首家民办水族文化基地,也是目前国内投资规模最大、体系最为完善的水族文化发展研究开发中心。

该基地立足于水族文化的传承和保护,以“记忆、传承、保护、开发”为宗旨,把保护传承水族文化遗产事业与打造特色文化产业有机结合,以国际前沿的商业运作模式、独特的视角和完备的功能业态,将水族文化保护传承、水族非遗产品创意开发、科普教育、会议会展、研究开发等功能溶于一体的文化产业综合性基地。目前基地内设文化产业功能板块有:民族文化产业发展研究中心、非遗文化产业创客中心、水族马尾绣展示中心、水书书画院、水族文化传承讲习堂、民族文化旅游工艺品销售中心、电商平台。

水都传说,在水族文化向世界展示其光彩魅力的关键时点,在这伟大的转型时代得以荣耀代言,在社会各界的大力促进下,将会让水族文化更具创造性、前瞻性、国际性、唯一性,将敢于全球之先,为水族文化的保护与发展打造全新平台,创新运营理念,树立水族文化自信,让三都,创生对话世界的文化强音!

水都传说基地中的水书鉴赏厅、水族文化讲习堂、马尾绣藏品展示厅、民族文化产业发展研究中心、非遗文化产业创客中心、水族文化传承讲习堂、水族民族旅游工艺品展销中心、电商平台,已于2015年10月26日正式对外开放。第二期功能馆水族文化主题餐厅、水族文化民族客栈将于2016年8月8日州庆前夕建成运营。水都传说文化保护基地全面建成后,面积将达1万多平方米,总投资近2亿元,此处已成为三都对外传播水族文化的重要窗口,对提升水族的知名度、美誉度和影响力具有一定的推动作用,同时,将增强三都与外界的文化交流,加深社会各界对三都的了解,营造我县经济社会发展良好的氛围。

 

 

 贵州省水家学会会长胡品荣到水都传说指导工作、欣赏水书作品。

国外宾客参观水都传说:

国外宾客参观水都传说:

  2016年元月17日,贵州省省委常委宣传部长张广智到水都传说调研。

 2016年元月17日,县委书记梁家庚陪同省委常委宣传部长张广智到水都传说调研。

2016年元月17日,贵州省省委常委宣传部长张广智到水都传说调研。

2016年元月17日,县委书记梁家庚陪同省委常委宣传部长张广智到水都传说调研。

E-mail:
作者:县文化和旅游局
编辑:文化和旅游局,管理员
上一篇:水仙水族家庭博物馆
下一篇:民族特色购物名录——三都水族自治县非物质文化展示中心
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府    联系电话:(0854)3922580     Copyright© 2018 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1      网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)