2018年5月28日 星期一
当前位置:首页 >> 水乡旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
州旅发委党组书记、主任谭夔一行到都江镇怎雷村调研旅游扶贫工作
来源:县文化和旅游局  作者:张仁东  编辑:文化和旅游局  日期:2017-10-10  点击率:65  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月9日,州旅发委党组书记、主任谭夔,州旅发委副主任李长贵一行在县文化和旅游局党组书记、局长吴茂华,都江镇党委副书记潘秀彭等陪同下,深入都江镇怎雷村,通过视察村寨基础设施、走访贫困家庭、与基层干部群众交流等方式,就怎雷村旅游扶贫工作进行视察调研。

在怎雷村,谭夔一行先后到游客接待中心、民族村寨、养殖场调研村寨基础建设、产业结构等情况。他要求,怎雷村作为全县综合旅游扶贫示范点,要把握发展机遇,谋划水、电工程建设项目,完善旅游接待设施,规划旅游路线,启动A级旅游景区申报工作,广泛宣传动员群众积极性,通过旅游扶贫方式,把农村资源变资产,把资金变资本,农民变股东,以点带面,发展示范带动工程,走良性发展的路子,为全县脱贫致富多做贡献。

  谭夔指出,乡村旅游是基层和群众的创造,旅游扶贫是贫困地区扶贫攻坚的有效方式,是贫困群众脱贫致富的重要渠道。要着力推进生态保护、旅游开发、种养产业、扶贫攻坚有机结合,分类规划发展方向,探索发展新思路,制定村规民约,认真做好环境综合整治工作,充分利用年轻闲置人员,组建一支歌舞表演队伍,加大对贫困人口参与旅游经营服务的扶持力度,鼓励农民参与力度,实现新发展,让他们分享旅游资源开发和旅游产业发展红利,将绿水青山变为群众脱贫致富的金山银山。

  谭夔强调,旅游扶贫开发要充分发挥乡村自然资源优势,保护好生态环境,突出民族文化特色,科学规划,有序开发,打好脱贫攻坚“秋季攻势”这场硬仗,切实带动贫困人口脱贫致富。要适应自驾游、养生游、休闲游等旅游新业态发展需要,加强旅游基础设施建设,完善旅游服务体系,丰富旅游产品,促进绿色品牌化经营、规范化管理。发挥乡村旅游的综合带动效应,促进一二三产业融合发展、集群发展,提高旅游扶贫总体效益。扶持贫困群众开展旅游创业就业,鼓励先富帮后富、先富带后富,积极探索以旅游资源、扶贫资金等入股参与旅游开发,让贫困群众从旅游业发展中获得稳定收益,提高旅游扶贫的精准度和有效性。

E-mail:
作者:张仁东
编辑:文化和旅游局
上一篇:2017年中国国际旅游交易会丨三都独特的民族文化吸引了众多的海内外旅游企业前来交流
下一篇:三都县积极开展旅游服务“质量月”宣传活动
网站声明 | 网站地图 | 信息报送排行 | 站点统计 | 管理登录

主办单位:三都水族自治县人民政府,联系电话:(0854)3922580 Copyright© 2017 www.sdx.gov.cn All rights reserved.
抓党建促脱贫投稿邮箱: sdxtpgj@126.com   ICP备案编号:黔ICP备16006594号-1
(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司    网站标识码:5227320003     贵公网安备 52273202000002号